Материалы

Илькино сентябрь 2017

14 сентября 2017 года | В четверг 14 сентября 2017 года группа специалистов ОАО «Мос-ковское» по племенной работе» посетила одно из ведущих племенных хозяйств Владимирской области – АО ПЗ «Илькино»

В четверг 14 сентября 2017 года группа специалистов ОАО «Московское» по племенной работе» посетила одно из ведущих племенных хозяйств Владимирской области – АО ПЗ «Илькино»

Сельхозпредприятие является племенным заводом по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. Хозяйство на сегодняшний день располагает превосходным поголовьем в 1500 голов коров, ежедневное валовое производство молока находится на уровне 40 тонн.

Племенной завод «Илькино» является постоянным партнером племпредприятия ОАО «Московское» на протяжении уже почти десяти лет. За это время хозяйство шагнуло далеко вперед во всех направлениях. Сегодня АО ПЗ «Илькино» – это современный комплекс, с передовым доильным оборудованием и программой управления стадом, новые корпуса для содержания коров, телок, новорожденных телят. А самое главное – это высокопродуктивное поголовье крупного рогатого скота хозяйства, обладающее высоким генетическим потенциалом. Продуктивность хозяйства по итогам 2017 года превысит показатель 8500 кг молока на одну фуражную корову, а удой лучших коров хозяйства уже сегодня превосходит 13 400 кг молока с превосходными значениями жира и белка. И в этом огромная заслуга специалистов сельхозпредприятия: Лукашиной Любови Алексеевны, Колчиной Тамары Алексеевны, Квардицкой Ольги Федоровны.

Что касается ОАО «Московское» по племенной работе» – то поддержка со стороны племпредприятия заключается не просто в ежемесячной поставке семени быков-производителей и расходных материалов, а именно в сопровождении селекционно-племенной работы хозяйства. Это и отбор быков для маточного поголовья с учетом требований сельхозпредприятия в отношении показателей продуктивности, экстерьера, здоровья, оплодотворяющей способности, и самое главное – индивидуальный под-бор быка-производителя к каждой корове и телке, и для улучшения харак-теристик получаемого скота и для устранения негативных последствий инбридинга. Такое тесное сотрудничество уже дало значительный результат сегодня и, несомненно, получение высоких показателей в самом ближайшем будущем!